生物催化与生物转化学科组

2018年04月04日 08:53 浏览次数:

围绕食品、医药、能源、化工等领域的生物催化转化过程及其关键科学问题,开展应用基础研究及产业化前期开发研究,主要进行食品添加剂、化学品生物合成、单细胞蛋白生产、金属离子生物催化还原、食品包装材料生物合成、非水相酶催化和甲烷氧化菌催化反应化学研究。

学科组现有固定人员7人,其中包括博士生导师1人,硕士生导师3人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者1人,省杰出青年基金获得者1人,“龙江学者”特聘教授1人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人,国务院特贴专家1人。学科组获省科技进步1等奖1项,省自然科学二等奖、三等奖各1项,其它重要奖项10余项。在国内外核心期刊发表论文100余篇。

学科主要人员:

辛嘉英    教   授  博士生导师  主要研究方向:生物催化与生物转化

曲 敏     教   授  硕士生导师  主要研究方向:生物技术与遗传工程

陈林林    副 教 授  硕士生导师  主要研究方向:生物催化与生物转化

张 帅     副 教 授  硕士生导师  主要研究方向:生物催化与生物转化

王 艳     副 教 授           主要研究方向:生物催化与生物转化

张铁男    讲   师           主要研究方向:生物技术与遗传工程

窦博鑫    工 程 师           主要研究方向:生物转化