甘酸豆系列产品开发及产业化项目

2018年04月16日 13:38 浏览次数:

该项目是黑龙江省科技厅和哈尔滨市科技局计划共同支持的项目,经过多年研究,获得发明专利1项。本项目研究成果是以含有丰富蛋白质、碳水化合物、粗纤维、灰分、磷、钙、铁、锌、硫胺素、尼克酸等成分的各种豆类为主要原料,以多菌株益生菌组合为发酵剂,在特定的技术条件下对豆类进行整粒发酵,发酵成熟的豆类经渗透、表面处理等现代加工工艺,研制成了系列豆类休闲类食品(袋装产品、罐头制品);同时利用豆类发酵液经离心、超滤、调制等工艺制成豆类发酵饮品。

项目从立题到实践应用,始终与生产企业——哈尔滨米旗食品有限责任公司密切合作。项目不仅如期完成通过省科技厅验收,同时应用于生产实际,在企业完成中试。哈尔滨商业大学食品工程学院与哈尔滨米旗食品有限责任公司有着长期稳定合作关系,学院为企业的汉堡生产项目、馒头主食生产项目、营养快餐项目等多个项目提供了技术支撑,成为企业的技术依托者,企业成为学院的学生实习实践基地。

上一条:多菌株共生发酵蜂蜜醋饮品的研制开发项目 下一条:新型腐乳产品开发及关键技术研究