食品工程学院成功举办英语四六级考试经验交流会

2018年04月21日 19:24 浏览次数:

为帮助同学们了解英语四六级考试的相关信息,解决四六级备考中出现的问题,从而更有效地为四六级考试做准备,食品工程学院本着“营造食品学院良好学风,尽全力为学生服务”的宗旨,于2018年4月19日下午17点30分在综合楼J056举办英语四六级考试经验交流会。本次活动由17级生物工程二班赵轩同学主持,16级辅导员刘志彬老师出席。

本次活动由16级环境工程二班的赵振宇及16级环境工程一班的张琳辉和大家交流经验。赵振宇同学在简短的向大家介绍了大学英语四级考试的基本情况后,以通俗易懂的方式向大家普及了考试的相关信息,包括考试时间、分数分配、题型等信息,降低了大家对考试的陌生感。在详实数据的配合下以平实的口吻和大家全面分享了四级考试的经验、各部分分数及应对与解决方法。赵振宇同学谈到关于阅读理解题的解题技巧时强调,不必把文章逐字逐句弄懂,而是要根据所提问题在文中找答案的方式来答题,这样可以节省大块的时间。很多同学都连连点头表示赞许。在讲到答题策略时,赵振宇同学提出可以先答翻译和完形填空等内容,在进行阅读理解的解答,这样有取舍的方式完成整张试卷,做到“有舍才有得”,许多同学听后深受启发。

而也许是思维方式的不同,随后出场的张琳辉同学则令人耳目一新的方式向大家介绍了经验,另辟蹊径的观点使得大家眼前一亮,比如张琳辉同学以搞定阅读喷雾为标题讲述了阅读理解中常见的干扰词汇,和其含义的详细解释。幽默风趣的讲解令教室响起阵阵掌声,而思维的碰撞更使大家学会了以不同方式、不同思路去面对我们即将迎来的四六级考试,当张琳辉同学讲到应对考试的心态时,又出现了几张有趣的图片,使大家在轻松愉快的氛围中加强了对六级通过的信心。本次大学四六级英语考试经验交流会圆满成功。

通过本次经验交流,同学们对四六级考试的认识加深了许多,相信大家与成功的距离也缩短了许多,希望同学们在即将到来的四六级考试中中取得好成绩,也愿我院今后的工作顺利,共创辉煌。

上一条:食品学院创新比赛获奖报道 下一条:哈尔滨商业大学第一届食品安全漫画大赛