食品工程学院举办学习经验交流会

2018年04月08日 10:44 浏览次数:

高山安可仰,徒此揖清芳

— —食品工程学院举办学习经验交流会

食品工程学院于去年迎来了2016级新生,一个学期的大学生活结束后仍然有许多同学在学习方面存在诸多困扰甚至感到前途迷茫,为了帮助新生进一步适应大学生活,树立正确的学习目标,食品工程学院于4月13日下午5点在综合楼0409教室开展了学习经验交流会,邀请我院优秀学生代表做学习经验报告,并与大一新生面对面的进行交流与研讨。

在此次交流会上,我们有幸邀请到了曾获得哈尔滨商业大学第十届“挑战杯”创青春创业大赛铜奖的秦昭,开创独有的“太阳岛之约”内部活动的舒鸿洋,在哈尔滨商业大学第十四届“挑战杯”中荣获二等奖的屈凡琦以及曾担任食品工程学院学生会主席的汪佳男,他们与大一学生共同分享了他们的大学生活中的故事。他们用实际行动向我们证明了只要付出就会有收获,只要坚持不懈,就没有什么不可能。他们还介绍了学习的经验,强调了坚持的重要性,学习要明确目标,注重平时积累,成功在于坚持。此次交流会气氛热烈,在场同学积极踊跃提问发言,此次交流会取得圆满成功。希望同学们能进一步深入了解身边的榜样,学习他们的优秀品质。

此次学习经验交流会通过学院中优秀学生代表讲述自己的真人真事,生动的展现了榜样的力量。同学们深受触动,受益良多。希望同学们能够深入学习这些榜样的精神,努力学习,奋发向上,对自己的未来做好规划并付诸行动,丰富自己的大学生活,完善自己的人生。