食品学院创新比赛获奖报道

2018年05月04日 20:45 浏览次数:

为提高院青年学生的创新意识、创造能力和创业精神,培育团队协作意识,培养具有宽广的视野、过硬的社会竞争力、卓越的创造力的精英团队,培养一流的合作人才,向各大企业输送人才,在食品学院各老师与食品协会的大力支持下,各项创新比赛取得了圆满的成功,现将相关情况总结如下:

2015年创新比赛获奖情况

在李锦记杯学生创新大赛中,由张娜、孙冰玉老师指导的,由赵旭担任组长,杜娇、孙秀伟、毛志强、张家成、刘杰、曹阔为组员的“茶蛋新语飘香四溢”获得李锦记三等奖。

在李锦记杯学生创新大赛中,由李次力、韩冰老师指导的,由孙丽娜担任组长,辛凤娇、王启超、王天骥、刘枫坤、于浩为组员的“好事成双-黄酒黄花鱼酱”获得李锦记三等奖。

在李锦记杯学生创新大赛中,由韩冰老师指导的,由李思佳担任组长,黄婧、刘志鑫、李梦影、杨天婧、梁天一、王尚杰为组员的“酒后茶鱼”获得李锦记最佳视频奖。

在盼盼食品杯焙烤食品创意大赛中,由张根生老师指导,由常虹担任组长,周琪、李婷婷、孙宏霞、陈大祥、蒋梦涵、明晶为组员的“营养圈”获得盼盼杯二等奖。

在盼盼食品杯焙烤食品创意大赛中,由杨萍老师指导,由郑元元担任组长,王焕美、郑凯璐、田姣姣、李敏、刘成、顾乃强为组员的“就想你”获得盼盼杯优秀奖。

2016创新比赛获奖情况

在李锦记杯学生创新大赛中,由徐伟老师指导的,由杜娇(研究生)担任组长,葛阳阳、张家成、王翼雪、梅剑秋、杨杨、赵旭为组员的“倔酱的萝卜”获得李锦记三等奖。

在李锦记杯学生创新大赛中,由徐树来老师指导的,由魏心怡担任组长,李冉、卞晶晶、许秋、唐阳、张恩微、闫翔宇俆为组员的“‘雨后初霁’--鲜菇薯团”获得李锦记三等奖。

在李锦记杯学生创新大赛中,他们取得了优异的成绩,希望他们能再接再厉!

在第八届盼盼食品杯上,荣誉获奖,我们为他们而感到自豪,是他们为心中的榜样,朝着他们成功的方向奋勇直前!

在2017方便面创意吃法大赛上,他们取得了优秀的二等奖,为他们精彩人生上又增添了一抹靓丽的色彩,为他们的锦绣人生锦上添花!

在李锦记杯学生创新大赛中,再次获奖,又为人生增加了新高度,建筑心中的彩虹更进一步!

在第八届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛中,他们获得了优异的成绩,再次看到人生新视野,以后定会百举百捷!

在李锦记杯学生创新大赛中,由石彦国老师指导的,由许玉莉担任组长,王晨、苟文娟、梁爽、霍靖雯、周婉月为组员的“粒粒皆辛苦”获得李锦记优秀奖。

在盼盼食品杯焙烤食品创意大赛中,由张根生老师指导,由常虹(研究生)担任组长,丁健、陈大祥、张红蕾、李婷婷、明晶、程健博为组员的“蘑蘑哒”获得盼盼杯三等奖。

在盼盼食品杯焙烤食品创意大赛中,由韩冰老师指导,由高思宜担任组长,高蓉、谢跃博、郭垚、郑涵、刘昶为组员的“五味新语”获得盼盼杯优秀奖。

2017年食品创意大赛

在李锦记杯学生创新大赛中,由张娜、吕铭守老师指导的,张思琪、潘佳音、丁乐珊、梁靖琦、许富祥、孙浩为组员的“翻滚吧粒粒香”获得李锦记三等奖。

在李锦记杯学生创新大赛中,由曲敏老师指导的,张婉玉、霍达、武杰、李代强、林耀涛、苏静的“魔鲜煲”系列浓缩速食汤 获得李锦记优秀奖。

在李锦记杯学生创新大赛中,由张娜、吕铭守老师指导的,张思琪、潘佳音、丁乐珊、梁靖琦、许富祥、孙浩的“常尝酒久”获得李锦记优秀奖。

在盼盼食品杯焙烤食品创意大赛中,由张娜、陈凤莲老师指导的,张思琪、潘佳音、袁君彦、乔燕、靳奇文、杨润泽、张家成为组员的“玩转美味”获得盼盼杯三等奖。

在恒顺香醋杯创新大赛中,由吕铭守老师指导,刘婉婷、张馨迪、曹雯、白晶为组员的“醋心大意巧克力”获得恒顺香醋杯二等奖。

在恒顺香醋杯创新大赛中,由杨春瑜老师指导,张绣研、高蓉、高思宜为组员的“金银木”醋三样获得恒顺香醋杯三等奖。

通过各项创新比赛,不仅丰富了校园文化,也活跃了校园创业氛围,激发和引导了同学们的创业热情,为同学们提供了一个展示自己、展现梦想、挑战自我、战胜自我的平台。同学们树立了创新创业的信心,结合实际情况和学生的实际需求,企业与学校提供了奖励制度保证学生比赛的信心,使学生创新创业的理想在社会得以实现。能在这样的大型创新比赛中脱颖而出,展现了我院学子优秀的创新能力和过硬的专业素养,创新能力及自主研发新产品的思维,通过比赛,能提高同学们的动手操作能力以及对食材的辨别和利用能力,增强食品安全意识,学习食品营养搭配,提高食品问题的关注度。同时这样的创新大赛充分推动了高校与企业的对接,为食品行业的创新发展起到了积极的促进作用。我们应以上述比赛中的优秀作品为起点,广泛参加各项创新比赛,取得更加优异的成绩。

上一条:青春无悔砥砺前行 下一条:食品工程学院成功举办英语四六级考试经验交流会