民以食为天 食以安为先

2019年04月15日 15:59 浏览次数:

民以食为天 食以安为先

——与校党委书记孙先民教授的面对面

201944日上午10时,我们如约见到了本次的采访对象——我校党委书记孙先民教授。他说话和举止

都透着温和,轻言轻语却又思维敏捷、条理清晰,时不时地抛出连珠的妙语,让人感到敬佩和亲切。

在采访中,我们和孙书记聊了有关食品安全的问题、大学生点外卖的问题、食品工程学院实验条件的改善问题及我院的未来发展问题,孙书记还谈了他眼中商大的变化和心中对商大学子的期望。孙书记对食品安全问题十分关注,指出食品安全问题也是国家重点关注的问题,两会期间食品安全问题更是一次又一次的被提及。

在外卖问题上,孙书记讲到外卖确实便利了人们的生活,也理解一些学生由于某种原因不方便去食堂吃饭而选择点外卖。但是,外卖进校园更存在着食品安全和人身安全两大安全隐患,会严重危害到同学们的身体健康。央视3·15晚会就曝光了外卖包装盒可能是废医疗器械制作的,且包装盒上面很可能存在大量细菌的恶劣事件。

在关于食品工程学院实验条件改善和未来发展的问题上,孙书记首先表达了对我们学院的重视,同时也表扬了我们学院。对于目前实验条件不完备、条件较艰苦的情况下能够发展成为一级博士授权点,他表示很欣慰,也表示学校会加强对我院发展和建设的扶持力度。

孙书记在我校读完本科后留校任教15年,可以说是土生土长的商大人,对商大和商大学子有着深厚的感情,对我们提出了殷切期望。第一、大学生要做一个读书的人。第二、大学生要做一个有责任感的人。第三、大学生要做一个有理想的人。作为商大学子的我们,一定会谨记孙书记的嘱托,勤奋学习,增长本领,让商大以我们为荣!

撰稿人:黄鑫兵   审稿人:石亚平   摄影人:张泰格

上一条:食品工程学院在“新势力杯”篮球赛中夺冠 下一条:我院召开食品学院全体研究生安全教育大会