学校本科教育教学审核评估专家组莅临我院检查工作

2024年10月17日 09:04 浏览次数:

2024年10月16日上午,学校本科教育教学审核评估学院评建工作检查专家组莅临我院,对我院评建工作情况进行了检查和指导。专家组组长吴春主持本次检查工作会议,学院领导、教学秘书及各教研室主任参加会议。

会上,刘宁副院长汇报了学院本科教育教学审核评估的准备情况。督导组通过查阅资料的方式,检查了学院本科教育教学审核评估工作的开展情况,对自评报告、试卷、实习手册、毕业论文等方面提出了建议和要求。

吴春对我院本科教育教学审核评估准备工作予以了肯定,对检查过程中发现的问题提出了整改建议,其中包括:教学发展规划和课程思政的融入,试卷、毕业设计、实践实习材料规范性的提升等。吴春提出:学院要从办学定位出发,对课堂教学改革要有深入思考、要有相应举措;要在学院办学特色的基础上,呈现多样化的教育教学方式,并形成规范化的管理机制;要坚持立足当下,着眼长远,以本科教育教学审核评估为契机,以评促改、以评促建、以评促强。

学院领导表示,将按照专家组提出的意见,对存在的问题逐一整改落实,全力以赴迎接2025年本科教育教学评估评审工作。