优秀共产党员

2018年04月15日 14:36 浏览次数:

左金龙同志能够积极参加学校、学院党组织活动,自觉遵守党章,认真学习近平总书记系列重要讲话精神,严格遵守党的各项纪律,认真履行党员义务,以党员的标准严格要求自己,在思想上、行动上与党中央保持一致。

认真执行党的教育方针,做到教书育人。本学年承担环境工程专业本科教学任务(240学时)、环境科学与工程硕士研究生教学任务(30学时),并指导学生课程实习、课程设计与实验,教学工作中注重教学与科研、工程实践相结合,注意与学生的沟通与交流,指导6名本科生毕业设计、3名硕士研究生顺利毕业,教学效果良好。

爱岗敬业,理论联系实际,乐于奉献。在6名本科生毕业设计指导工作中,将毕业实习与毕业设计、就业相结合,合理确定毕业生的工作计划,指导学生查阅相关的资料,向学生讲清课题意义,与毕业实习紧密结合,完成毕业实习的同时,将毕业设计与工程实践相结合,选题具有实践工程意义,优秀的毕业生直接在实习的企业就业,解决了学生的就业问题,获得了较好效果。

积极开展科研活动,本学年参与结题一项黑龙江省自然基金项目,获批一项国家重点实验室项目,完成发表3篇科研学术论文。