食品工程学院2019年考研与就业师生座谈会

夏至 2019年03月12日 16:52 浏览次数:

为进一步加强同学们对考研的认识,了解前沿的就业形势,增强考研斗志,食品工程学院于2019年3月6日下午13:30分在综合楼六楼会议室召开考研与就业方向的座谈会。出席本次座谈会的有食品工程学院党委副书记石亚平、食品科学与工程教研室主任韩春然老师、环境工程教研室主任李俊生老师、食品科学与工程教研室遇世友老师,座谈会由16级辅导员刘志彬老师主持。

座谈会上,首先环境工程教研室主任李俊生老师向同学们介绍了与考研有关的信息,建议大家结合自身情况和将来想要工作的地点来合理选择学校。

其次,食品科学与工程教研室主任韩春然老师向大家介绍了食品专业的同学们历年来的考研情况和学校近年来的考研发展趋势,鼓励有实力的同学努力拼搏,考取自己理想的学校。

然后,16级辅导员刘志彬老师进行总结,他指出同学们应该怀揣梦想,敢于尝试,认清自己的实力 和平时的表现,踏踏实实地从实际出发,付出努力与艰辛,勇敢地做一个追梦人,但选择本校也不 失为一个好选择。

最后,由参加座谈会的学生代表们就考研调剂、如何选择考研专业以及就业方向等问题和在场的老师们

进行了详细地交流,对于如何选取考研的专业,老师们建议想要考研的同学应该选择古老的专业,尽量不要报考

新型专业。关于学硕和专硕该如何选择的问题上,老师们也给出了专业的建议,指出学硕比专硕更容易考取,在

推博时,学硕也更容易些,并且建议大家平时可以多关注想要考取的学校的网站和学科介绍。

此次座谈会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们对考研有了更深层次

的了解,同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大的挑战。

上一条:缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀 下一条:食品工程学院心理健康活动月总结