食品工程学院学生分团委举办的“2019年度李锦记杯学生创新大赛”宣讲活动圆满成功

spxy 2019年05月10日 15:46 浏览次数:

本着“创新、挑战、进步”的指导思想,鼓励同学们积极参加“2019年度李锦记杯创新大赛”食品工程学院学生分团委于58日在哈商大南区前楼504举行李锦记杯宣讲会。到场嘉宾有哈尔滨商业大学食品工程学院张娜老师、窦博鑫老师、律诗老师,参加本次宣讲会的成员有食品工程学院各班级同学

大会正式开始前,首先播放了两段暖场视频,让同学们对李锦记公司、中国食品科学技术学会、李锦记杯有简单的了解。随后大会正式开始,由哈尔滨商业大学食品工程学院律诗老师对此次活动做开场,简单介绍此次活动出席嘉宾、活动的流程之后,邀请张娜老师对大赛比赛规则进行详细讲解。张娜老师先介绍了国家一级行业学会的中国食品科学技术学会的概况,并以图片的形式向大家展示了历年的获奖作品以及李锦记旗下的产品,其次介绍我校历年获奖团队的成员及作品,讲述自己当年带队获奖经历,这些经历让同学们对李锦记杯有更清晰的了解,从而制定更充分的计划最后老师对竞赛的参赛要求、竞赛流程、评分标准均进行了介绍,强调了创意计划书上交的截止日期宣讲会的最后同学们积极发问,在老师的耐心回答中宣讲会画上了圆满的句号。

本次活动让同学们对李锦记公司、中国食品科学技术学会有了充分的了解,通过张娜老师的分享,充分激发了同学们的参赛热情。鼓励了学生积极参与竞赛,并在竞赛中开阔思维,开拓创新,提高自己的动手能力、领导能力与团队协作的能力。此次宣讲会使我院营造了一种积极向上、鼓励创新的氛围,让学院学生努力奋斗,提升自我,为以后的活动打下良好的基础。

上一条:食品工程学院“新时代新青年”系列活动之三—— 开学第一课 下一条:2018年“一带一路”国家农畜产品加工技术研修班学员参观我食品工程学院