食品工程学院“新时代新青年”系列活动之三—— 开学第一课

2019年09月20日 15:47 浏览次数:

2019年9月19日,秋高气爽。食品工程学院迎来了一批青涩而又充满朝气的新面孔,为帮助新同学更好的融入丰富多彩的大学生活,食品工程学院学生党员活动中心在综合楼J021为全体大一新生举办了主题为“开学第一课”的理论讲座。

此次讲座主要有四个内容:大学的学习方式和课余生活,习总书记对青少年的寄语以及入党流程。梁雪尧同学首先介绍了大学的学习方式,通过与高中相比较,让新同学们清晰的感受到大学学习的自主性和自觉性。她强调大学的中心任务就是学习,大学阶段的学习是一个新阶段的起点,也是就业和生活的基本武器,这引起同学们的强烈共鸣。在课余生活方面,梁雪尧同学向大家介绍了学校各种各样的社团活动动,她鼓励同学们要“抓住自己的机会,找到自己的角色”,在各种活动与学习中培养综合能力。随后,梁雪尧同学播放了习近平总书记讲话的视频,习总书记指出:“新时代是年轻人的时代,当代青年一代是与新时代同行的一代,要把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上……”这使同学们明白了作为当代大学生应有所担当,无论生命如何折腾,也能不负青春,追逐梦想,为共筑中国梦而努力奋斗。最后,梁雪尧同学介绍了入党需要具备的条件及一些注意事项,让同学们对入党流程有了详细的了解并表示会积极向党组织靠拢。

整场讲座在一片生动的演讲与学习氛围中落下了帷幕。不少同学表示,通过此次讲座,不仅使他们对未来大学四年的学习生活有了更深的了解,也为他们能够更好地融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活翻开暂新的一页。

上一条:我院马永强教授团队申报的2020年度黑龙江省应用技术研究与开发计划——“蓝靛果健康食品加工关键技术研究及产业化示范”获省科技厅立项支持 下一条:食品工程学院学生分团委举办的“2019年度李锦记杯学生创新大赛”宣讲活动圆满成功