科技特派员参加教育部科技司调研并下沉黑龙江双盛米业集团有限公司开展技术服务

2024年09月20日 08:55 浏览次数:

2024726~272024年黑龙江省科技特派员边鑫和科技专家张光高级工程师参加了教育部科技司组织的调研活动。此次调研旨在了解佳木斯农高区科技工作开展情况以及科技创新在企业中的应用情况以及面临的挑战,为推动科技与产业的深度融合提供支持。

在调研过程中,科技特派员们参观了多家企业的生产车间和研发中心,与企业负责人和技术人员进行了深入交流。边鑫老师也作为双盛米业集团对接的科技特派员向教育部科教司领导汇报了一下,企业开展的科学研究情况以及科技特派员的科技指导工作,领导们在听取汇报后也详细了解了企业在科技创新方面的需求和困惑,并就如何提高企业的科技水平和创新能力提出了建设性的意见和建议。

随后,科技特派员们深入到黑龙江双盛米业集团有限公司开展科技服务。针对黄酒加工工艺的改良及不同用途糯米粉加工厂房布局、加工工艺等企业需求与吴总和李厂长展开了第二次沟通,科技特派员们与企业的技术团队进行了详细的探讨和分析,并提供了专业的技术指导。他们分享了最新的科技研究成果和应用案例,帮助企业优化生产工艺,提高产品质量和竞争力。科技特派员们还与企业探讨了进一步加强合作的可能性,包括共同开展科研项目、培养科技人才等。他们表示,将积极发挥自身的专业优势,为企业提供持续的科技支持和服务,助力企业实现高质量发展。

企业负责人对科技特派员的到来表示热烈欢迎,并对他们的专业知识和敬业精神给予高度评价,他们希望能够与科技特派员保持密切联系,共同推动企业的科技创新和发展。

此次科技特派员参加教育部科技司调研和深入企业开展科技服务活动,将有助于促进科技与产业的紧密结合,为企业解决实际问题,推动经济的可持续发展。同时,也为科技特派员提供了一个展示才华和发挥作用的平台,进一步提升了他们的社会责任感和使命感。

上一条:科技特派员参加建三江第二节糯米节活动并下沉黑龙江双盛米业集团有限公司开展技术服务 下一条:感恩有您——教师节行动倡议书