我为学生办实事|优秀校友榜样引领,助力考研精准施策

2024年09月29日 10:20 浏览次数:

2024年9月24日中午13时30分15时,哈尔滨商业大学食品工程学院特别邀请海南热带海洋学院开展优秀校友榜样引领,助力考研精准施策主题宣讲活动,旨在通过优秀校友榜样的经验交流为学生们提供就业指导,为考研学子们传经送宝,助力梦想腾飞。哈尔滨商业大学食品工程学院党委书记韩煦,党委副书记石亚平,海南热带海洋学院食品科学与工程学院党总支书记王开强,副院长薛长风,硕士点主任葛英亮出席活动参加会议的还有哈尔滨商业大学食品工程学院副处级辅导员贺殷媛教授苏欣颖徐悦老师海南热带海洋学院食品科学与工程学院专业负责人张大为,研究生秘书王玲。

一、友校助力,拓宽就业思路

活动开始,海南热带海洋学院食品科学与工程学院葛英亮老师担任主讲人,葛老师介绍了海南热带海洋学院食品科学与工程学院专业学位硕士点情况并积极欢迎广大学子报考。同时也提到了崖州湾科技城食品行业的发展规划和产业布局,为更多优质食品人才今后的学习和科研工作提供了新的思路和方向。

二、校友风采,助力梦想腾飞

我校食品工程学院1998届优秀毕业生葛英亮现任海南热带海洋学院食品科与工程学院生物与医药专业硕士学位点主任葛老师从教育、工作以及科研方面对学进行指导经验分享。作为一学生葛老师积极进取,考取本硕博学位;作为一名教师,葛老师诲人不倦,指导学生做项目;作为一名科研人,葛老师刻苦钻研,实现了从食品专业向海洋食品方向的转换。葛老师以过来人的身份,分享自己的考研故事和成功秘诀。他鼓励大家积极踊跃参加“挑战杯”、“大学生创新创业竞赛”等,呼吁大家用于攻克难题,为求职考研提升竞争力。

三、学术交流,优化考研就业

我院领导对海南热带海洋学院的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院实力雄厚、教学经验丰富的教师团队。近年来,在学校的支持下,我院在学术研究、教学质量、科研水平、教育理念和资源取得一系列的突破,也为学子们提供了更广阔的视野和更多的机会。海南热带海洋学院以其独特的地理位置和专业的办学特色,形成了与海洋相关的地域性特色教学。两校深入了解考研趋势,积极协调各方力量,开展学院交流,优化研究生培养体系,提高人才培养水平。

四、文化馆韵,彰显校园内涵

宣讲结束后,海南热带海洋学院的领导老师还参观学校商业文化馆共同探寻商业文化的魅力与价值,友校领导老师表现出了浓厚的兴趣,交口称誉。

上一条:食品工程学院2024年大学生创新创业训练计划项目开题报告会圆满完成 下一条:哈尔滨商业大学食品工程学院与哈尔滨友谊宫食品加工有限公司开展技术合作洽谈