哈尔滨商业大学食品工程学院与哈尔滨友谊宫食品加工有限公司开展技术合作洽谈

2024年09月29日 09:01 浏览次数:

2024年9月27日,哈尔滨商业大学食品工程学院与哈尔滨友谊宫食品加工有限公司围绕食品保质期延长技术的合作展开深入交流与探讨。哈尔滨商业大学食品工程学院院长张娜、专家张根生教授、曲敏教授、刘晓飞教授及张光、边鑫、徐悦博士,友谊宫食品厂厂长魏勇、营销总监孙宇、销售经理王钧正、孙晶、质检经理何鑫参加洽谈。此次洽谈旨在进一步提升友谊宫食品产品的质量与竞争力,特别是在肉灌类、熏酱类、糕点类、豆制品以及主食(如馒头、花卷)、腌渍等食品的保质期延长技术方面开展合作。

洽谈会上,双方针对食品保质期延长中的技术难点进行了详细讨论,重点探讨了如何在保证食品营养和风味的前提下,利用先进的防腐技术、包装技术及食品工艺改良来延长保质期。友谊宫食品厂厂长魏勇表示,延长食品保质期不仅可以减少食品浪费,还能提升产品市场竞争力,满足消费者对高品质食品的需求。希望通过与食品工程学院合作,能够在现有产品基础上找到技术突破,为企业的发展注入更多科技力量。

双方一致认为,本次洽谈为未来深入合作奠定了良好基础,彼此对未来合作的方向有了明确的共识,力争在肉灌类、熏酱类、糕点类等食品的保质期延长技术上取得突破性进展。校企之间的强强联合,充分发挥了哈尔滨商业大学食品工程学院在食品科技领域的科研优势和友谊宫食品的市场经验,双方将共同努力,推动食品行业的技术创新,为食品安全与品质提升贡献力量。

上一条:我为学生办实事|优秀校友榜样引领,助力考研精准施策 下一条:我为学生办实事|支部共建结硕果,育人用人搭平台 ——食品工程学院与北大荒薯业集团联合开展党支部共建活动