俄罗斯专家来我院开展学术交流活动

2024年05月21日 12:05 浏览次数:

520日上午,我院邀请了俄罗斯克麦罗沃国立大学科研与创新副校长日德科娃·耶列娜副教授,俄罗斯克麦罗沃国立大学超临界流体萃取实验室高级研究员谢尔格耶娃·伊丽娜·尤丽耶夫娜副教授,以及东北农业大学食品学院李杨教授来校交流,参观了我院科研平台,达成了初步的合作意向,并在食品楼324会议室为师生分别作了题为《食品设计方法论个性化观点》、《从微生物和植物原料中获取食品功能成分的研究》和《中俄食品科学合作潜力及发展趋势》的学术报告。食品学院副院长张娜教授、学院青年学术骨干及研究生参加了报告会。

报告会上,日德科娃·耶列娜副教授从营养遗传学角度,介绍了影响人类饮食行为的基因及其在各种疾病中的作用,并提出创建个性化饮食和功能食品;谢尔格耶娃·伊丽娜·尤丽耶夫娜副教授分享了酿酒酵母微生物生物质作为蛋白质和活性肽来源的应用方向;李杨教授从中俄合作新起点、俄罗斯食品行业情况、俄罗斯学术情况以及俄罗斯相关概况等几方面介绍了中俄食品科学合作潜力及发展趋势。

报告结束后,与会师生就感兴趣的问题与各位教授进行了交流,获益良多,现场气氛热烈。此次学术交流拓宽了我院师生的学术视野和研究思路,为我院师生营造良好的国际化学术交流环境。

上一条:国家粮食与物资储备局科学研究院首席研究员谭斌应邀来我院作学术报告 下一条:我院学生代表参加2024年农产品加工及贮藏工程分会学术年会