国家粮食与物资储备局科学研究院首席研究员谭斌应邀来我院作学术报告

2024年06月06日 10:31 浏览次数:

62日下午,国家粮食与物资储备局科学研究院首席研究员谭斌应邀来我院,并在食品楼324会议室为我院师生作了题为《新质生产力视角下的粮食加工科技创新与全谷物发展》的学术报告。食品学院王诤书记、学院青年学术骨干及研究生参加了报告会。

报告会上,谭斌研究员从粮食加工及其创新思考、全谷物发展背景与紧迫性、全球全谷物行动与态势、我国全谷物历程与进展、全谷物市场发展与产品等方面介绍了新质生产力视角下的粮食加工科技创新与全谷物发展,并对我国全谷物发展提出对策与建议。谭斌研究员的报告反响热烈,大家畅所欲言、积极提问,与谭斌研究员就当前研究热点进行了深入交流,同学们纷纷表示收获颇丰。

谭斌研究员简介:食品科学专业工学博士,博士研究生导师,美国康奈尔大学访问学者,国家粮食和物资储备局科学研究院首席研究员(二级),享受国务院政府特殊津贴专家,国家高层次人才特殊支持计划科技创新领军人才(中组部万人计划),国家全谷物产业技术创新中心主任,中原食品实验室粮食加工团队首席科学家,IS0食品技术委员会谷物与豆类分委员会全谷物工作组中方提名专家,中国粮油学会常务理事,中国食品科学技术学会常务理事,中国食品科学技术学会全谷物分会主任委员,国家稻米精深加工产业技术创新战略联盟副理事长兼副秘书长,中国粮食行业协会杂粮分会副理事长,《中国食品学报》《食品科学》、《粮油食品科技》等杂志编委,中国科协科普部科普辟谣平台专家。《2021-2035年国家中长期科技发展规划》战略研究食品专题粮食制品产业组召集人,泰山产业领军人才。

上一条:中国海洋大学毕业食品博士曾剑华应邀来我院作研究成果和科研体会报告 下一条:俄罗斯专家来我院开展学术交流活动