中国海洋大学毕业食品博士曾剑华应邀来我院作研究成果和科研体会报告

2024年06月10日 14:52 浏览次数:

69下午于食品楼324会议室,我院2020毕业硕士,现中国海洋大学毕业食品博士曾剑华为全院师生作了博士研究成果和科研体会报告。食品学院副院长张娜教授,朱秀清教授及研究生参加了报告会。

报告会“牛乳αs1酪蛋白抗原表位锚定及其抗原性靶向消减关键技术研究与应用”为题展开,曾剑华博士从αs1-CN主要抗原表位蛋白酶的筛选、木瓜蛋白酶靶向降解αs1-CN主要抗原表位的专一性强化、酪蛋白水解物的致敏性和生物学评价等方面进行了讲解。

报告结束后,曾剑华博士介绍了自己如何沉淀学术积累,做好硕士与博士研究生的转换,分享了在学术前进中遇到的困惑与挣扎,以及如何从科研、生活等方面突破瓶颈,不断成长提升。曾剑华博士还进一步就如何做好研究课题、平衡学习与生活分享了经验。

本次研究成果和科研体会报告的内容十分精彩,曾剑华博士真诚分享自己读博以来的心路历程,引发了听众的思考并进行了热烈的互动交流。本次报告会不仅让同学们相互交流学习,也为大家提供了更广阔的视野和思路。

上一条:哈尔滨商业大学食品工程学院到建三江分公司参观学习 下一条:国家粮食与物资储备局科学研究院首席研究员谭斌应邀来我院作学术报告