哈尔滨商业大学食品工程学院到建三江分公司参观学习

2024年06月28日 16:06 浏览次数:

2024627哈尔滨商业大学食品工程学院办公室主任张光老师和边鑫老师前往佳木斯市建三江管局,重走了习近平总书记考察路线,参观了、北大荒智慧农业农机中心、七星农场农业物联网服务中心、高标准农田示范区,建三江国家级农业科技园区等地。

北大荒智慧农业农机中心,讲解员展示了现代农机中心的科技魅力。通过采用云计算、物联网、自动控制等多种信息技术,运用全球卫星定位、遥感和地理信息系统,北大荒智慧农业农机中心实现了农机作业的科学指挥调度,全面提高了标准化作业水平,推动了现代农业的快速发展。

随后,两位老师到七星农场高标准格田改造示范区,实地查看了高标准格田改造示范田,共同学习讨论了七星农场“田、路、埂、渠”相配套的高标准格田改造模式,进一步掌握了格田改造的标准。

最后,两位老师参观建三江国家级农业科技园区,走进智能温室山茄树区、香蕉区、热带植物区等。植物、花卉在温室中茁壮生长,生机勃勃,其中有很多是市面上难得一见的品种,每一盆都是盛放的最佳状态,让参会人员大饱眼福,感受到了农业科技的魅力。

通过此次观摩学习,哈尔滨商业大学食品工程学院对建三江食品和智能农机产业的发展有了进一步的认知,为我院与北大荒农垦集团建三江分公司进行深度合作奠定了坚实基础。

上一条:绥化市科技局及企业代表来我院开展调研交流 下一条:中国海洋大学毕业食品博士曾剑华应邀来我院作研究成果和科研体会报告